Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit?? oleh Sii Trias
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis Pare + cara biar gak pahit??. Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit?? yang dishare oleh Sii Trias bisajadi .
Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit??
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gr pare (sesuai selera)
- 200 gr udang kecil (bisa skip atau ganti ikan teri juga enak)
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- ??Bumbu iris:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 biji cabe merah keriting (sesuai selera)
Cara Membuat
- Iris pare lalu remas2 dengan garam sampai keluar airnya lalu cuci hingga bersih. Remas lagi dengan garam lalu cuci lagi sampai bersih. Lakukan 4 sampai 5x kemudian siapkan air mendidih diatas kompor ditambah garam secukupnya. Rebus sebentar pare,angkat tiriskan lalu siram dengan air dingin.
- Tumis bahan bumbu iris satu persatu sampai harum lalu masukan udang sampai setengah matang kemudian masukan pare.
- Tambahkan garam,gula merah,penyedap bagi yg suka,kecap manis lalu campur rata.
- Bolak balik sampai bumbu meresap. Sajikan.
Demikianlah Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit??, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pare + cara biar gak pahit?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-pare-cara-biar-gak-pahit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.