Resep Ati Ampela Saus Tiram oleh Endah Palupi
Berikut ini adalah cara memasak Ati Ampela Saus Tiram. Resep Ati Ampela Saus Tiram yang dishare oleh Endah Palupi bisa jadi .
Resep Ati Ampela Saus Tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ati ampela
- 2 buah tomat,potong2
- 2 buah cabe ijo,iris serong
- 10 buah cabe rawit,iris serong/utuh
- 2 ruas jahe,keprek
- 2 ruas lengkuas,keprek
- 1 btg serai
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya gula,garam
- 250 ml air
- minyak utk menumis
- 1 sdm air asam jawa utk marinasi
- Bumbu halus:
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah keriting
Langkah
-
Bersihkan ati ampela,cuci bersih,potong sesuai selera(saya utuh),marinasi dgn air asam jawa kurleb 10 menit
-
Tumis bumbu halus,cabe rawit,cabe ijo,jahe,lengkuas,daun jeruk dan serai sampe wangi
-
Masukkan ati ampela dan tomat,aduk sampe ati berubah warna
-
Tambahkan air,saus tiram,kecap manis,gula dan garam,tes rasa
-
Masak hingga ati ampela matang, bumbu meresap dan kuah mengental
-
Angkat,sajikan
Itulah tadi Resep Ati Ampela Saus Tiram, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Saus Tiram By Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Saus Tiram By Endah Palupi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-ati-ampela-saus-tiram-by-endah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.