Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) oleh dian missfa
Berikut ini resep cara membuat Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning). Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) yang ditulis dian missfa bisajadi 8 porsi.
Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong jadi 8 atau 12
- 3 sdm bumbu kuning
- 2 sdm bumbu merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 3 ruas jari lengkuas diiris tipis
- 2 ruas jari jahe diiris tipis
- 65 ml santan kental (1 sachet santan kara)
Cara Membuat
- Campur & tumis bumbu merah, bumbu kuning & garam dengan minyak sampai wangi pakai api kecil.
- Lalu masukan daging ayam yg sdh dicuci bersih. Aduk rata & tutup sekitar 5 menit. Aduk lg dan tunggu sampai daging ayam berubah warna. Tujuan mengukep ini supaya bumbu lebih rata & meresap.
- Tambahkan santan, lengkuas & jahe lalu aduk rata. Pindahkan ke wadah untuk memanggang. Panggang di suhu 180°c selama 45 menit. Ayam panggang pun siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-ayam-panggang-bumbu-padang-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.