Resep Botok Tahu Tempe Udang oleh Neetha Rahma
Inilah resep masakan Botok Tahu Tempe Udang. Resep Botok Tahu Tempe Udang yang dibuat oleh Neetha Rahma bisa menjadi .
Resep Botok Tahu Tempe Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe potong dadu
- 1 buah tahu potong dadu
- 500 gr udang
- 400 gr Kelapa parut kering
- 4 buah Cabe hijau potong serong
- 1 buah tomat potong dadu
- 1 ikat kemangi ambil daun
- Bumbu halus :
- 1 buah cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdm bubuk kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Terasi
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- sesuai selera Gula garam
Cara Membuat
- Haluskan bumbu
- Beri kelapa kering sedikit air, aduk rata, selanjutnya bisa dikukus atau dimicrowave sebentar saja.
- Campurkan semua bahan mentah dan kelapa, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan. Garam agak sedikit banyak, krn menggunakan kelapa kering.
- Bungkus dengan daun pisang. Atau jika dikukus dalam wadah alasi dengan daun pisang di bagian bawah dan atas, kemudian tutup dengan aluminium foil.
- Kukus 30 menit s.d 1 jam.
- Dinginkan
Itulah tadi Resep Botok Tahu Tempe Udang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Tahu Tempe Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Tahu Tempe Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Tahu Tempe Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-botok-tahu-tempe-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.