Resep Empal Gentong - Malisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal Gentong - Malisa
  • Resep Empal Gentong oleh Malisa

    Dibawah ini adalah cara memasak Empal Gentong. Resep Empal Gentong yang dishare oleh Malisa bisa jadi 4 porsi.



    resep makanan Empal Gentong


    Resep Empal Gentong


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sandung lamur
    2. 250 gr campuran babat, usus, limpa, paru
    3. 500 ml santan
    4. 1 liter air untuk merebus daging
    5. Bumbu halus:
    6. 8 siung bawang merah
    7. 4 siung bawang putih
    8. 6 butir kemiri, disangrai
    9. 1 sdm ketumbar, disangrai
    10. 1 sdt merica butir
    11. 1 batang serai (putihnya saja)
    12. 3 ruas kunyit, dibakar dengan kulitnya. Setelah dibakar, kupas
    13. 2 ruas jahe
    14. seujung sdt Jintan
    15. Secukupnya minyak
    16. Bumbu tambahan:
    17. 1 batang kayu manis
    18. 2 kembang lawang
    19. 3 kapulaga
    20. 3 ruas lengkuas, geprek
    21. 5 lembar daun jeruk
    22. 5 lembar daun salam
    23. 5 butir cengkeh
    24. 2 sdm gula jawa serut
    25. 3 sdm air asam jawa
    26. secukupnya Garam
    27. Pelengkap:
    28. Secukupnya daun kucai, daun bawang dan bawang goreng untuk taburan
    29. Bon cabe untuk penambah rasa pedas
    30. jika suka Kerupuk kulit

    Langkah

    1. Rebus daging sampai empuk. Jika air sudah tinggal setengah tapi daging belum empuk, tambahkan lagi 500ml air. Rebus sampai daging empuk. Sisakan air rebusan daging hingga sekitar 400-500ml.

    2. Panaskan minyak. Oseng daging yang telah direbus sampai empuk, sebentar saja. Setelah itu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum, kemudian masukkan bumbu rempah lainnya hingga layu dan matang.

    3. Masukkan air rebusan daging. Masak hingga mendidih lalu masukkan santan bersama gula jawa, garam dan air asam jawa.

    4. Aduk-aduk hingga matang dan santan masak serta harum. Koreksi rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera.

    5. Setelah matang, berikan taburan daun bawang, daun kucai dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk kulit dan boncabe jika suka pedas.




    Itulah tadi Resep Empal Gentong, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Empal Gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong - Malisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal Gentong - Malisa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-empal-gentong-malisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.