Resep Es krim jagung oleh Yusi Purmaningsih
Dibawah ini adalah resep Es krim jagung. Resep Es krim jagung yang dishare oleh Yusi Purmaningsih bisa menjadi 18 cups.
Resep Es krim jagung
Porsi: 18 cups
Bahan-bahan
- 1 buah jagung manis
- 6 sdm susu kental manis putih
- 2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 sdt sp, ditim
- secukupnya pasta pandan
- sedikit garam
- 600 ml air
Cara Membuat
- Serut dan haluskan jagung. Lalu peras dengan kain (diambil sarinya).
- Campur sari jagung tadi dengan air, susu,garam& gula pasir. Rebus dengan api kecil/sedang. Sambil diaduk-aduk, tambahkan maizena. Adonan agak mengental seperti vla. Setelah meletup-letup/ mendidih, matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang. Baru kemudian tambahkan pasta(adonan berubah menjadi warna hijau).
- Tuang adonan ke dalam wadah dan biarkan suhu ruangan. Kemudian taruh dalam freezer (-/+ 10 jam adonan udah membeku)
- Kerok adonan dengan sendok lalu campur dengan sp dan mixer -/+ 10 menit (adonan yang berwarna hijau tadi berubah menjadi putih agak kehijau-hijauan).
- Taruh adonan ke dalam cup jelly. Lakukan sampai habis dan setelah itu masukkan ke dalam freezer.
Demikianlah Resep Es krim jagung, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es krim jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es krim jagung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es krim jagung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-es-krim-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.