Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven) oleh Pujay
Berikut ini adalah cara membuat Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven). Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven) yang ditulis Pujay dapat disajikan 2 porsi.
Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir putih telur (disarankan pakai telur utuh), kocok lepas
- 2 sdm minyak sayur (boleh diganti margarin atau salted butter)
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah cabai merah (bebas aja kalau mau dilebihkan), iris halus
- 1 genggam bayam, rebus sebentar
- 1 sdt lada bubuk
- Sejumput pala bubuk
- 1 cangkir keju Cheddar parut
- Garam secukupnya (tidak disarankan)
Langkah
-
Tumis bawang putih dan cabe merah diatas api kecil. Tambahkan garam (boleh di-skip), pala bubuk dan lada bubuk.
-
Masukkan telur. Perlahan dorong bumbu yang ada dipinggir telur ke tengah. Hati-hati jangan sampai telur terlipat atau scrambled.
-
Tambahkan bayam rebus dan setengah keju parut. Tutup wajan dan biarkan masak sekitar 2-3 menit.
-
Buka tutup wajan dan cek apakah fritata bagian bawah telah berubah kecoklatan. Balik. Taburkan sisa keju. Tutup kembali dan biarkan selama 2-3 menit.
-
Angkat. Tiriskan. Siap dihidangkan...
Demikianlah Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven) Kiriman dari Pujay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fritata Bayam Keju ala Bundoooo (no oven) Kiriman dari Pujay dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-fritata-bayam-keju-ala-bundoooo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.