Resep Gethuk Pisang Ala Mommy oleh Neng Nandda
Inilah resep Gethuk Pisang Ala Mommy. Resep Gethuk Pisang Ala Mommy yang ditulis Neng Nandda cukup untuk 5 porsi.
Resep Gethuk Pisang Ala Mommy
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500gram Pisang lilin
- 60gram Tepung beras
- 25gram Tepung sagu
- 100ml Santan
- 125gr Gula pasir
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Vanilli
- Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat
- Panaskan panci kukusan. Kupas pisang, cuci hingga bersih kemudian kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu hancurkan pisang selagi panas. Sisihkan.
- Pisang yang telah hancur dicampur dengan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, dan vanili aduk rata kemudian masukkan santan perlahan.
- Panaskan kembali panci kukusan. Bentuk adonan seperti lontong dgn diameter 3-4 cm (sesuai selera). Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai adonan habis. Kukus 40 menit
- Sajikan :)
Demikianlah Resep Gethuk Pisang Ala Mommy, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gethuk Pisang Ala Mommy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gethuk Pisang Ala Mommy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gethuk Pisang Ala Mommy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-gethuk-pisang-ala-mommy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.