Resep Hot and sour soup ??? oleh Meimei Khuang
Berikut ini cara memasak Hot and sour soup ???. Resep Hot and sour soup ??? yang dibuat oleh Meimei Khuang bisa disajikan 5 porsi.
Resep Hot and sour soup ???
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 6 cup kaldu ayam
- 6 buah jamur shitake,potong halus
- 1 ons jamur kancing,belah 2
- 1 ons jamur shimeji
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdt jahe parut
- 1/4 cup cuka beras
- 1 sdm chilli garlic sauce (me : saus cabe biasa)
- 1/4 cup maizena
- 2 butir telur ayam besar, di-whisk
- 1 buah tahu telur,potong kotak
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm cabe halus
- secukupnya garam, lada hitam/lada putih
- 1 sdm minyak wijen
Langkah
Pisahkan 1/4 cup kaldu ayam utk dicampur dgn maizena.
Siapkan panci besar, tuang sisa kaldu ayam, jamur2an, cuka, kecap asin, jahe dan saus cabe. aduk rata, masak dgn api sedang hingga mendidih.
Sambil dimasak,sambil dicicipi. jika krg asin tambahkan garam atau krg asem tambahkan cuka lg.
Saat sup mendidih, tuang campuran kaldu dan maizena, aduk selama 1 menit.
Lalu masukan telur yg sudah dikocok, sambil dituang,sambil diaduk cepat dgn gerakan memutar agar hasil telurnya lebih halus. aku krg cepat aduknya hahaha
Sesaat sebelum diangkat,masukan daun bawang dan minyak wijen. aduk rata, matikan api, dan sajikan dlm keadaan panas.
Itulah tadi Resep Hot and sour soup ???, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Hot and sour soup ??? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hot and sour soup ??? By Meimei Khuang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hot and sour soup ??? By Meimei Khuang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-hot-and-sour-soup-by-meimei-khuang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.