Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap oleh Marisca Novalinda
Dibawah ini adalah resep memasak Ikan cakalang / tongkol kuah kecap. Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap yang ditulis Marisca Novalinda bisa menjadi .
Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 250 gram cakalang segar
- 1 butir jeruk nipis peras ambil airnya
- Bumbu iris :
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bbawang merah
- 9 buah cabe rawit
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Bumbu geprek :
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang serai
- Garam,kecap,1/2 sdm gula pasir,1/2 sachet ladaku
- 100 mL air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Cara Membuat
- Cuci bersih cakalang,beri remasan air jeruk nipis rebus sampai ikan matang lalu potong2 goreng
- Siapkan bumbu
- Tumis bumbu hingga matang
- Masukkan 100mL air,tambahkan kecap garam & ladaku lalu koreksi rasanya
- Jika dirasa sudah pas,masukkan ikan.. masak hingga air menyusut.
- Ikan siap dihidangkan ??
Itulah Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan cakalang / tongkol kuah kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-ikan-cakalang-tongkol-kuah-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.