Resep Jenang tiron / bubur tiron oleh latifa aisyah fahmie
Berikut ini resep cara membuat Jenang tiron / bubur tiron. Resep Jenang tiron / bubur tiron yang dibuat oleh latifa aisyah fahmie bisa jadi .
Resep Jenang tiron / bubur tiron
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 piring nasi (bisa juga dari beras, tp rada lama)
- 1/4 kelapa sedang kupas parut
- Secukupnya air ( klo susut tp tekstur masi keras, tambah airnya
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula jawa (untuk ditabur di atas jenang)
Langkah
-
Masak air sampe mendidih, masukkan nasi, aduk aduk
-
Setelah lembut masukkan kelapa parut dan garam
-
Test rasa, jika sudah pas matikan kompor (jika masih kurang empuk tambahkan air lagi) jagan lupa selalu diaduk biar gak gosong
-
Jika sudah matang, sajikan dipiring, taburi gula jawa yg sudah disisir
Itulah Resep Jenang tiron / bubur tiron, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang tiron / bubur tiron diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang tiron / bubur tiron By latifa aisyah fahmie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang tiron / bubur tiron By latifa aisyah fahmie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-jenang-tiron-bubur-tiron-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.