Resep Kue Talam Singkong oleh Dinda Ramadhani
Inilah resep Kue Talam Singkong. Resep Kue Talam Singkong yang dibuat oleh Dinda Ramadhani bisajadi 17 cup kecil.
Resep Kue Talam Singkong
Porsi: 17 cup kecil
Bahan-bahan
- Bahan bawah (merah) :
- 2 batang singkong kuning
- Secukupnya garam
- 5 sdm gula pasir kalo suka manis boleh ditambah 2/3 sdm
- Secukupnya pewarna merah
- 1 bks santan instan (me: kara) campur dgn 200 ml air
- 2 sdm tepung beras
- Bahan atas (putih) :
- 2 bks santan instan (me : kara) campur dengan kurleb 100 ml air
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- Secukupnya garam
- Daun pandan
- Secukupnya minyak untuk oles cetakan
Cara Membuat
- Siapkan panci kukus,beri lap bersih di tutup panci,beri selembar daun pandan di air kukusan
- Parut singkong,peras airnya,campurkan semua bahan bawah(merah),koreksi rasa jika suka manis tmbahkan gula pasir
- Untuk bahan putih: panaskan santan yg sdh ditambah garam,daun pandan,jika sudah cukup hangat (matikan kompor)campurkan tepung beras dan tepung tapioka
- Taruh bahan bawah(merah) pada cetakan yg sdh dioles minyak
- Kukus bahan bawah(merah) selama kurleb 15 menit lalu tambahkan bahan putih,tunggu smpai matang tes pake lidi/tusuk gigi kalo g ada adonan yg lengket berarti kue talam sudah matang
- Angkat,sajikan selagi hangat lebih nikmaat
- Selamat mencoba??
Demikianlah Resep Kue Talam Singkong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Singkong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-kue-talam-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.