Resep Mangut pari asap oleh Aisyah Handayani
Berikut ini resep memasak Mangut pari asap. Resep Mangut pari asap yang dibuat oleh Aisyah Handayani bisajadi .
Resep Mangut pari asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 potong pari asap seukuran telapak tangan (saya potong lagi)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas kecil jahe
- 1 ruas kecil kunyit
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau besar diiris
- 1 buah tomat diiris
- 5 buah cabe rawit utuh
- 1 bungkus santan 70 ml (merk klatu)
- 2 sendok minyak goreng
- 2.5 gelas air
- 2 sdt gula pasir/sesuai selera
- 1 sdt garam/sesuai selera
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan jahe
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, tumis sampai harum
- Masukkan pari asap yang sudah dipotong (potongan sesuai selera)
- Aduk-aduk, masukkan air dan santan
- Masukkan irisan cabe hijau dan rawit utuh
- Aduk dan masak dengan api kecil
- Tambahkan gula dan garam
- Biarkan sampai air menyusut sampai setengahnya
- Tambahkan tomat, aduk kembali. Cicipi, koreksi rasa
- Jika sudah pas, angkat. Mangut siap disajikan.
Demikianlah Resep Mangut pari asap, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut pari asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut pari asap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut pari asap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-mangut-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.