Resep Mie ayam kejedod oleh Nur Hidayati
Berikut ini adalah cara memasak Mie ayam kejedod. Resep Mie ayam kejedod yang dishare oleh Nur Hidayati dapat disajikan 6 porsi.
Resep Mie ayam kejedod
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ayam
- 500 gr ceker ayam
- 500 gr mie (beli jadi di pasar)
- Daun bawang
- Kaldu bubuk
- Gula
- Minyak
- Air
- ..
- (Bumbu Ayam) di haluskan
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- Laos
- Kemiri
- Merica
- Lada
- Ketumbar
- Serai
- .
- (Bumbu kuah) di haluskan
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- Kemiri
- Lada bubuk
- Merica
- Laos
- Gula merah
- Daun salam
Langkah
Bersihkan ayam dan ceker kemudian masak sampai berkaldu
Kaldu dipisah dengan ayam
Tumis bumbu untuk ayam tadi sampai harum kemudian beri kaldu secukupnya.
Kemudian masukan ayam, beri garam, kaldu bubuk, gula. Cek rasa dan tunggu sampe air surut
(Kuah) tumis bumbu kuah sampai harum kemudian beri air kaldu
Kemudian beri gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk
Tunggu hingga matang dan cek rasa
Sajikan mie ayam
Demikianlah Resep Mie ayam kejedod, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mie ayam kejedod diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie ayam kejedod By Nur Hidayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie ayam kejedod By Nur Hidayati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-mie-ayam-kejedod-by-nur-hidayati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.