Resep Nagasari Pandan oleh Niken Rosanti
Dibawah ini adalah cara membuat Nagasari Pandan. Resep Nagasari Pandan yang dishare oleh Niken Rosanti bisa menjadi .
Resep Nagasari Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah pisang kepok matang atau secukupnya
- 200 gr tepung beras
- 700 ml santan sedang
- 100 ml jus daun pandan betawi
- sejumput garam
- 125 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1 sachet vanili bubuk
- daun pisang utk membungkus
Cara Membuat
- Kukus pisang kepok. Kemudian satu buah pisang dipotong menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan
- Campur santan dan jus pandan, aduk.sisihkan.
- Larutkan tepung beras dg secukupnya campuran santan hingga larut, sisihkan.
- Dalam panci tambahkan sisa campuran santan-jus pandan dg gula, garam,vanilli bubuk. Masak hingga mendidih. Kecilkan api kompor
- Kemudian tuang larutan tepung beras sedikit2 sambil diaduk-aduk agar tdk bergerindil hingga mengental, gunakan api kecil. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang yg di beri alas daun pisang lagi yg berukuran lebih kecil. Olesi dengan sedikit minyak goreng. beri sesendok adonan letakkan potongan pisang kemudian tutup lg dg sesendok adonan.gulung, lalu lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih, kukus kue dg api sedang selama 25menit/hingga matang. Setelah hangat, rapikan ujung bungkusan nagasari dengan cara digunting secukupnya
- Sajikan dingin lebih enak ?? Hasil sekitar 16pcs. Nagasari ini lembut banget^^
Itulah Resep Nagasari Pandan, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Pandan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-nagasari-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.