Resep Onde onde oleh norahabsyi
Berikut ini resep memasak Onde onde. Resep Onde onde yang dibuat oleh norahabsyi bisa jadi 20 porsi.
Resep Onde onde
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan
- 20 gr tepung beras
- 30 gr kentang kukus(haluskan)
- 60 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- Secukupnya air hangat
- Wijen
- Bahan isian :
- 100 gr kacang hijau(rendam 1jam)
- 100 ml santan (saya skip)
- 60 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
Bahan isian :Kukus kacang hijau sampai matang dan haluskan selagi panas
Tambahkan semua bahan isian dan masak dgn api kecil msak sampai kalis,angkat dinginkan
Setelah dingin bulat kan ukuran sedang.
Bahan kulit : campur kentang dan semua bahan kering,aduk aduk agar tercampur merata
Setelah rata tambahkan sdkit sedikit air lalu ulenin sampai kalis,lalu ambil adonan dan bulatkan
Buat cekungan pada kulit yg sdh di bulatkan tambahkan isian kacang hijaunya,lalu tutup rapat dan bulatkan kembali
Celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke dalam wijen sambil di kepal² agar wijen lengket dan bulat merata.
Goreng dengan api kecil,apabila onde onde sdh mengapung bs di besarkan sedikit api nya,goreng sampai bewarna kecoklatkan,angkat tiriskan.
Tips : agar hasilnya sempurnya masukan onde² kedalam minyak dingin lalu baru hidupkan kompor,agar hasilnya lebih garing dan kopong.
Itulah Resep Onde onde, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Onde onde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde onde Kiriman dari norahabsyi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde onde Kiriman dari norahabsyi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-onde-onde-kiriman-dari-norahabsyi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.