Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist
  • Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist oleh Megarani A.

    Berikut ini resep cara membuat Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist. Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist yang ditulis Megarani A. bisa menjadi 8 porsi.



    gambar untuk resep makanan Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist


    Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A - adonan kuning telur:
    2. 6 butir kuning telur
    3. 50 gr gula halus
    4. 55 ml minyak sayur
    5. 65 ml santan
    6. 3/4 sdt perisa pandan (lbh oke lg kl pandan diblender, dicampur sama santan, direbus, lalu disaring)
    7. Bahan B:
    8. 140 gr tepung kunci
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. sejumput garam
    11. Bahan C - adonan putih telur:
    12. 6 butir putih telur
    13. 80 gr gula halus
    14. sejumput cream of tar tar/ 1 sdt cuka masak

    Cara Membuat

    1. Tips sebelum memanggang: Gunakan selalu loyang khusus chiffon cake, jangan menggunakan oven terlalu panas, sebelum memasukan adonan yg mau dipanggang pastikan oven sudah panas terlebih dahulu dgn suhu 170 derajat.
      Jika menggunakan baking pan, gunakan api sedang.
      Lakukan tes tusuk utk mengetahui kematangan cake. Setelah matang segera tangkupkan dan potong SETELAH benar2 dingin spy cake ga rusak.
    2. Dalam wadah besar, aduk lembut bahan A dgn whisk smp rata.
    3. Masukkan bahan B ke dalam wadah bahan A dgn cara diayak dan aduk lembut dgn whisk smp tidak bergerindil. Jangan aduk terlalu kuat ya. Sisihkan.
    4. Kocok putih telur smp berbusa, langsung masukkan cream of tar tar/ cuka. Kocok lg smp berbusa lalu masukkan gula halus dlm 3 tahap hingga adonan kaku.
    5. Ambil 1/3 adonan C, campur dalam wadah bahan A (lakukan hingga 3 tahap) dgn teknik aduk balik smp rata. Jangan mengaduk berlebihan.
    6. Masukkan dlm loyang chiffon, panggang dgn suhu 170 derajat selama 55 menit. Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan.



    Demikianlah tadi Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-pandan-chiffon-cake-panggang-dgn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.