Resep Pindang Daging Palembang oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Berikut ini resep memasak Pindang Daging Palembang. Resep Pindang Daging Palembang yang dishare oleh Amalia (www.dapurngepul.com) bisa jadi .
Resep Pindang Daging Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi iris tipis atau tebal (selera ya)
- Bumbu Halus :
- 11 siung bawang merah
- 3 cabai rawit (bs tdk pakai jk tdk suka pedes)
- 1 cabai merah besar
- 1 sdm ebi kering
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bumbu Pelengkap :
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk (boleh juga pakai daun salam)
- 5 cabai rawit utuh
- 1 buah tomat iris agak besar
- 100 gram nanas potong
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- gula, garam dan kaldu sapi secukup nya
- air secukupnya (saya kurang lebih 700 ml)
Cara Membuat
-
Cuci daging dan keringkan.
-
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dengan sedikit minyak sampai wangi.
-
Tambahkan potongan nanas, cabai utuh, kecap manis, air asam jawa, gula, garam, kaldu sapi aduk rata.
-
Lalu tambahkan air dan daging masak sampai daging empuk kuah matang (mengeluarkan minyak) lalu tambahkan potongan tomat dan koreksi rasa.
-
Sajikan dan selamat menikmati :)
Demikianlah Resep Pindang Daging Palembang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Daging Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Daging Palembang By Amalia (www.dapurngepul.com) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Daging Palembang By Amalia (www.dapurngepul.com) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-pindang-daging-palembang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.