Resep Rabeg daging sapi oleh Fatya Azizah
Dibawah ini adalah resep memasak Rabeg daging sapi. Resep Rabeg daging sapi yang ditulis Fatya Azizah dapat disajikan .
Resep Rabeg daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 5 bawang putih
- 6 buah cabe merah besar
- Secukupnya lengkuas
- Secukupnya jahe
- Kemiri
- Lada
- secukupnya Ketumbar
- Kecap manis, gula merah garam dan gula putih
- Salam dan sereh
Cara Membuat
- Haluskan semua bumbu kecuali salam sereh cukup di memarkan saja..
- Tumis bumbu dan masukan salam sereh. Tumis sampai setengah matang.. jika sudah setengah matang masukkan daging sapi nyaa. Diamkan beberapa saat sampai berair sendiri yaa. Ga ush di kasih air yaa nti ngair sendiri
- Jika air nya sudah asat tambah kan air lagi. Dan tambah kecap dan gula merah.. jgn di beri garam dl. Krna garam memperlambat daging cepat empuk. Jika sudah setengah matang baru beri garam gula putih secukupnyaa.
- Tunggu sampai empuk.. jika sudah empuk daging siap di sajikan ????
Demikianlah Resep Rabeg daging sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rabeg daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rabeg daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rabeg daging sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-rabeg-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.