Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok oleh Umma Adib
Inilah cara membuat Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok. Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok yang dibuat oleh Umma Adib cukup untuk .
Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam kampung
- 1 bh jeruk nipis
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah besar
- 15 bh cabai rawit merah
- Terasi ½ bgks (abc)
- secukupnya Garam, gula pasir
- 1 ltr air
- Minyak yang cukup banyak untuk menggoreng
- 1 bh jeruk limau untuk perasan
Cara Membuat
- Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit. Rebus dengan air selama ±15 menit, sisihkan
- Haluskan bawang merah, putih, terasi. Suwir ayam yang telah direbus tadi sesuai selera
- Tumis bumbu yang dihaluskan tadi menggunakan minyak yang cukup banyak (masak ayam puyung memang butuh minyak banyak, disini saya menggunakan 1 gelas belimbing). Tumis bumbu cabai hingga setengah matang, masukkan garam,gula, dan ayam
- Aduk terus hingga minyak sudah mulai mengering, tes rasa, matikan api, sirami ayam dengan perasan jeruk limau. Siap dinikmati dengan nasi hangat dan lauk tambahan nasi puyung lainnya, seperti kedelai goreng, sayur, dan serundeng kelapa
Itulah tadi Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Ayam Nasi Puyung Lombok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-sambal-ayam-nasi-puyung-lombok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.