Resep Sate Lilit Sambal Matah oleh Linda Putri Mada
Berikut ini resep cara membuat Sate Lilit Sambal Matah. Resep Sate Lilit Sambal Matah yang ditulis Linda Putri Mada cukup untuk .
Resep Sate Lilit Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging Ayam giling
- 250 gram daging Ikan Tengiri
- 10 batang Sereh, utk tusuk sate
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Rawit
- 5 butir Kemiri sangrai
- 2 cm Kencur
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Minyak Goreng
- 1 sdt Garam
- 1 batang Sereh
- Sambal Matah :
- 15 buah Cabe Rawit, potong2
- 5 siung Bawang Merah, iris2
- 1 sdt Terasi
- 1 sdm Minyak Goreng
- 1/2 sdt perasan Jeruk Limo
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat
- Campur dalam wadah Ayam, Tengiri, Bumbu Halus dan Minyak Goreng lalu aduk dengan tangan hingga menjadi adonan. Ambil 1 - 2 sdm adonan, buat kepalan dengan tangan lalu padatkan di batang Sereh. Panggang hingga matang kedua sisi. Bisa gunakan alat pemanggang atau Pan, alasi dengan daun pisang agar daging tidak lengket.
- Untuk Sambal Matah, goreng Terasi dengan sedikit minyak goreng sambil dihancurkan. Tuangkan Terasi beserta sisa Minyak Goreng ke dalam potongan Bawang Merah, Cabe, perasan Jeruk Limo dan Garam. Remas2 dengan tangan, gunakan sarung tangan plastik agar tidak kepedesan. Sajikan beserta Sate Lilit.
Demikianlah tadi Resep Sate Lilit Sambal Matah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Sambal Matah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Sambal Matah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-sate-lilit-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.