Resep Semur Ayam oleh Inggy Citrasari
Berikut ini adalah cara membuat Semur Ayam. Resep Semur Ayam yang dibuat oleh Inggy Citrasari bisa menjadi 4 porsi.
Resep Semur Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kg ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1 serai
- secukupnya kecap manis
- secukupnya saos tiram
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- seruas jahe
- seruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- secukupnya gula merah (disisir)
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Bersihkan ayam dari air jeruk nipis.
- Haluskan semua bumbu halus. Tumis sampai wangi, masukan serai dan daun salam.
- Masukan ayam, aduk aduk sebentar, tambahkan air hingga ayam tenggelam.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram. Tunggu sampai kuah meletup-letup, koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, tunggu sampai kuah kental/ menyusut. Kalau mau dibikin agak encer kuahnya bisa juga, ngga usah nunggu air kuahnya susut.
- Selamat mencoba ^-^
Demikianlah tadi Resep Semur Ayam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-semur-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.