Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi
  • Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi oleh Happy Tummy

    Berikut ini adalah cara memasak Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi. Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi yang ditulis Happy Tummy bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi


    Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 750 gr daging sapi
    2. 1 buah kelapa parut
    3. 8 siung bawang putih
    4. 5 siung bawang merah
    5. 2 sdm ketumbar
    6. 2 sdt garam
    7. 6 buah gula kelapa
    8. 6 cabai merah (rebus dulu)
    9. 4 lembar daun salam

    Cara Membuat

    1. Membuat serundang kelapa = Haluskan terlebih dahulu bumbunya : 4 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, 6 cabai merah, 1 sdt garam. Setelah halus masukkan 4 gula kelapa, beri sedikit air agar mudah menghaluskannya.
    2. Setelah bumbu halus campur dengan kelapa yang sudah diparut, aduk2 sampai merata. Tambahkan 2 lembar daun salam.
    3. Setelah itu sangrai kelapa diatas api kecil kurang lebih 45 menit sampai kelapa kering jadi bisa tahan lama ??. Sambil terus diaduk2 ya biar gak gosong bawahnya
    4. Memasak daging = haluskan bumbunya : 4 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 1 sdm tumbar, i sdt garam.Setelah halus masukkan 2 gula kelapa, beri sedikit air agar mudah menghaluskannya.
    5. Cuci bersih daging sapi.Potong daging kecil dan tipis. Campurkan daging dengan bumbu ratakan pada setiap bagian daging.
    6. Ungkep daging.. olesi wajan dengan sedikit minyak goreng lalu tata satu persatu daging pada wajan agar daging tidak menggulung (jangan langsung dituang dagingnya) dan tambahkan 2 lembar daun salam. Tutup wajan lalu ungkep kurang lebih 15 menit sampai daging empuk.
    7. Jika daging sudah empuk, matikan api. Setelah itu siapkan wajan lain untuk menggoreng daging. Goreng daging sebentar. Lalu tiriskan.
    8. Campurkan daging dengan kelapa yang sudah di sangrai tadi. Aduk rata dan sangrai lagi kelapa dan daging kurang lebih 15 menit sampai kelapa dan daging benar kering dan tercampur merata.
    9. Serundeng kelapa dan daging siap disajikan. Jika mau disimpan diwadah tertutup pastikan sudah benar2 dingin terlebih dahulu agar tidak cepat basi ??



    Demikianlah tadi Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Serundeng kelapa dan daging sapi #kitaberbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-serundeng-kelapa-dan-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.