Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan
  • Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan oleh Dinny Apriliani

    Dibawah ini adalah resep masakan Soto Jeroan Sapi dengan Santan. Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan yang ditulis Dinny Apriliani cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Soto Jeroan Sapi dengan Santan


    Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. sesuai selera Jeroan sapi (saya campur daging ?? seadany
    2. 2 batang sereh geprek
    3. 2 helai daun jeruk
    4. 5 biji bawang merah
    5. 3 biji bawang putih
    6. 2 ruas kunyit
    7. 1 sendok makan ketumbar
    8. 1/2 sendok teh lada
    9. 3 butir kemiri
    10. 1 bungkus kara ukuran kecil
    11. 1 batang Daun bawang
    12. Secukupnya Bawang goreng
    13. 1 buah tomat Irisan
    14. sedikit Penyedap rasa sapi
    15. Secukupnya Gula merah
    16. Secukupnya Garam
    17. secukupnya Untuk yang suka pedas boleh di tambahkan cabe

    Cara Membuat

    1. Rebus jeroan terlebih dahulu, sambil merebus jeroan kita siapkan yang lainnya
    2. Ulek halus kemiri, ketumbar, cabe merah, cabe rawit, kunyit, bawang merah, bawang putih dan lada
    3. Iris daun bawang dan tomat
    4. Setelah kurang lebih 15 menit, angkat jeroan dan daging kemudian bersihkan, dan potong kecil-kecil sesuai selera. Rebus lagi kurang lebih 10 menit dengan air rebusan yang baru (biar baunya ga terlalu tajam)
    5. Sambil menunggu 10 menit, siapkan lagi wadah untuk rebusan terakhir, tambahkan sereh yang sudah di geprek dan daun jeruk yang sudah di sobek-sobek (biar aroma jeruknya terasa)
    6. Setelah 10 menit, pindahkan jeroan ke tampat terakhir yang sudah di beri sereh dan daun jeruk. Biarkan di didihkan.
    7. Siapkan wajan, tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan santan kara, aduk-aduk hingga merata. Kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis tadi ke tempat yang berisi daging. Aduk-aduk, tambahkan bumbu. Gula merah, garam, secukupnya penyedap rasa. Dan icip-icip.
    8. Setelah rasa sudah pas, jeroan sudah empuk, tambahkan daun bawang, bawang goreng dan tomat.....aduk-aduk dan matikan api.
    9. Soto sapi siap di nikmati, di santap dengan nasi hangat, di beri perasan jeruk nipis makin sedap. Selamat mencoba......



    Demikianlah tadi Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Jeroan Sapi dengan Santan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-soto-jeroan-sapi-dengan-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.