Resep Tom Yam Seafood oleh Wildan Moulddiana AR.
Inilah resep memasak Tom Yam Seafood. Resep Tom Yam Seafood yang dishare oleh Wildan Moulddiana AR. bisa disajikan 2 -3 porsi.
Resep Tom Yam Seafood
Porsi: 2 -3 porsi
Bahan-bahan
- Bahan halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm ebi > rendam air panas > tiriskan > sangrai
- 2 buah cabe keriting
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bahan isi:
- 1000 cc- 1500cc kaldu udang (dari air rebusan kepala udang + kulitnya, saring)
- 8-10 buah udang > kupas dan belek tengah bersihkan tahi
- 2-4 buah cumi potong sesuai selera dan kerat2 dagingnya
- 8-10 buah cabe setan
- 2 cm lengkuas
- 4 buah daun jeruk buang tulangnya
- 3 buah serai geprek
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 4-5 sdm kecap ikan/kecap asin
- 4-5 sdm air jeruk nipis atau sesuai selera
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan lengkuas, daun jeruk, serai sampai wangi.
- Masukkan kaldu udang sampai mendidih.
- Masukkan udang samapai daging empuk baru masukkan cumi.
- Masukkan garam gula dan kecap asin.
- Masukkan air jeruk nipis, koreksi rasa. Matikan apii..
- Voilaaa
Demikianlah Resep Tom Yam Seafood, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Seafood diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Seafood dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-tom-yam-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.