Resep Tongseng daging sapi oleh Taufik Abu Hanifa
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang dishare oleh Taufik Abu Hanifa bisa disajikan Untuk 6 porsi..
Resep Tongseng daging sapi
Porsi: Untuk 6 porsi.
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging sapi tanpa lemak atau campur tetelan iris tipis
- 1 sachet Bumbu gulai Indofood
- 5 pcs Bunga peka
- 1 buah Tomat
- secukupnya Kecap bango manis pedas
- 1 batang Bawang daun
- 1 batang Serai
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 buah Jeruk nipis
- 10 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 2 ons kubis yang kriuk 1/4 butir atau
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Gula dan garam
- sesuai selera Cabe merah kriting atau rawit merah yang jenisnya pedas
Langkah
-
1. Iris tipis daging kemudian bungkus daun pepaya selama satu jam.
-
Kemudian rebus hingga empuk, buang bila ada lemak yang mengambang.
-
Siapkan bumbu yang ditumis sereh digeprek dan dipotong. Daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih, cabe, daun bawang, peka. Dan tumis.
-
Masukkan bumbu gulai, kecap pedas, gula dan garam secukupnya. Lanjut tumis hingga harum.
-
Masukkan daging dan kuah kaldunya. Juga potongan kasar kubis, tomat, tambahkan perasan jeruk nipis. Dan angkat siap saji.
-
Bila ada yang salah mohon koreksi. Dan masukkannya. Terimakasih.
Itulah tadi Resep Tongseng daging sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi By Taufik Abu Hanifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi By Taufik Abu Hanifa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-tongseng-daging-sapi-by-taufik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.