Resep Tumis kecap Ampela ati oleh Al Azalia
Inilah resep masakan Tumis kecap Ampela ati. Resep Tumis kecap Ampela ati yang dibuat oleh Al Azalia bisa jadi 5porsi.
Resep Tumis kecap Ampela ati
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ampela ati ayam
- 1 Bumbu ungkep yg sudah jadi(biar praktis)
- 1 buah bawang bombay(aq pake 1/2nya aja)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit merah dan hijau (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 1 sdt penyedap rasa
- secukupnya Garam, ladaku
- secukupnya Kecap manis
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat
-
Ungkep terlebih dahulu Ampela ati kurang 5 menit, sambil menunggu ungkep, Ranjang bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau dan merah,tomat, dan daun bawang
-
Siapkan wajan dan sedikit minyak sayur, setelah minyak panas masukkan bawang merah-putih, bawang bombay,ditumis hingga harum
-
Setelah tumis harum, masukkan Ampela ati yg sudah di ungkep.
-
Masukkan kecap manis secukupnya, aduk2 rata Ampela sampai semua kecap menyatu
-
Ampela ati hampir matang masukkan tomat dan daun bawang.
-
Tumis kecap Ampela ati siap dihidangkan
Itulah Resep Tumis kecap Ampela ati, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis kecap Ampela ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kecap Ampela ati Karya Al Azalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kecap Ampela ati Karya Al Azalia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-kecap-ampela-ati-karya-al.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.