Resep Tumis kulit melinjo banyumasan oleh umi alzam
Berikut ini resep masakan Tumis kulit melinjo banyumasan. Resep Tumis kulit melinjo banyumasan yang dibuat oleh umi alzam bisa disajikan .
Resep Tumis kulit melinjo banyumasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr kulit melinjo merah
- 100 gr kecambah delai/ jegung
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm udang rebon kering
- sesuai selera Cabai rawit
- secukupnya Gula merah/jawa
- secukupnya Garam
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 buah tomat
- 1 buah jengkol beweh
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 3 lembar daun salam
- bila suka Penyedap
Cara Membuat
-
Cuci bersih kulit melinjo dan kecambah
-
Iris tipis bawang cabai tomat dan jengkol
-
Sisir gula merah agak banyak ya lebih enak kalo rasa manisnya agak strong saya pakai kurang lebih 40 gr
-
Panaskan minyak diwajan tumis jengkol beweh dan bawang hingga harum
-
Masukkan cabai tomat gula udang daun salam jahe dan garam tumis hingga layu
-
Masukkan kecambah tumis hingga kecambah layu dan agak susut kurang lebih 5menit
-
Masukkan kulit melinjo aduk2
-
Masukkan segelas air ungkep hingga air hampir habis aduk2 tambahkan lagi segelas air ungkep kembali
-
Memasaknya agak lama agar teksturnya tidak kasar, masak hingga lunak
-
Cek rasa masukkan penyedap bila suka aduk angkat sajikan dengan nasi hangat
Itulah Resep Tumis kulit melinjo banyumasan, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kulit melinjo banyumasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kulit melinjo banyumasan Karya umi alzam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kulit melinjo banyumasan Karya umi alzam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-kulit-melinjo-banyumasan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.