Resep Baked Tuna Rice - Ine Setiawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baked Tuna Rice - Ine Setiawati
  • Resep Baked Tuna Rice oleh Ine Setiawati

    Dibawah ini adalah resep memasak Baked Tuna Rice. Resep Baked Tuna Rice yang ditulis Ine Setiawati bisa disajikan 1 loyang.



    gambar untuk cara membuat Baked Tuna Rice


    Resep Baked Tuna Rice


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. secukupnya Nasi putih
    2. Mentega garlic(palmia)
    3. Saus:
    4. 1 bh bawang bombay
    5. 3 siung bawang putih
    6. 1 klg tuna
    7. 2 bh tomat,potong kotak
    8. 100 gr jagung pipil
    9. Bumbu:
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1/4 sdt merica
    12. 1 sdm gula
    13. 1 sdm kecap manis
    14. 3 sdm saus tomat
    15. 1/2 sdt italian herbs
    16. 1/2 sdt oregano
    17. 1 sdt kecap inggris
    18. Taburan:
    19. secukupnya Keju mozarella

    Langkah

    1. Siapkan bahan2nya

    2. Lelehkan mentega garlic,campur dengan nasi,padatkan di dasar loyang

    3. Saus:Panaskan mentega garlic,tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum

    4. Tambahkan tuna,tomat dan jagung

    5. Tambahkan bumbu,tes rasa,masak sampai matang

    6. Tuangkan saus ke atas nasi

    7. Taburi keju mozarella

    8. Panggang kira2 20 menit 170° sampai keju meleleh.Enjoy??




    Demikianlah Resep Baked Tuna Rice, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Baked Tuna Rice diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baked Tuna Rice - Ine Setiawati diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Baked Tuna Rice - Ine Setiawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-baked-tuna-rice-ine-setiawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.