Resep Bulgogi oleh leanwibowo
Dibawah ini adalah cara memasak Bulgogi. Resep Bulgogi yang dibuat oleh leanwibowo cukup untuk 4 porsi.
Resep Bulgogi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi has luar
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm jahe cincang
- 2 sdm cuka apel
- 1/2 bagian apel, blender halus
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm soy sauce
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada
- sedikit wijen sangrai
- 2 sdm brown sugar atau bisa pakai gula pasir biasa
- 3 sdm air
- sedikit minyak
Cara Membuat
- Masukkan bawang putih cincang dan jahe dalam 1 wadah agak besar. Lalu tambahkan minyak wijen, soy sauce, cuka apel, serta air. Aduk.
- Masukkan juga garam dan merica.
- Masukkan irisan tipis daging ke dalam bumbu. Lalu masukkan potongan bawang bombay serta daun bawang.
- Tambahkan wijen sangrai. Diamkan selama minimal 1 jam. (Masukkan ke kulkas juga bisa)
- Seharusnya bulgogi di'grill' ya, tapi saya pilih untuk pan sear alias masak dengan minyak sedikit sekali.
- Pan sear daging secara bertahap, jangan sekaligus. Agar matangnya merata. Sebentar saja karena irisan daging tipis, jadi cepat matang.
- Setelah matang, hidangkan dengan taburan wijen lagi.
Itulah tadi Resep Bulgogi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bulgogi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bulgogi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bulgogi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-bulgogi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.