Resep Buncis Tempe Masak Kecap oleh Eunike Lala Maranata
Inilah resep cara membuat Buncis Tempe Masak Kecap. Resep Buncis Tempe Masak Kecap yang ditulis Eunike Lala Maranata bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Buncis Tempe Masak Kecap
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe uk.besar (potong kotak)
- 15 bh Buncis (potong", cuci)
- Sesuai selera Cabe rawit iris (aku campur cabe merah kriting plus cabe ijo)
- 4 siung Bawang putih iris
- 5 siung Bawang merah iris
- Air secukupnya (aku 1 gelas besar)
- 1 sdt Saus tiram
- 1 sdt Gula merah
- Secukupnya gula pasir, garam, kecap manis
Langkah
Tumis bawang merah putih dan cabe hingga harum, masukkan buncis. Aduk rata, beri gula merah. Aduk lagi, lalu tambahkan air secukupnya.
Biarkan mendidih, beri bumbu saus tiram, gula pasir, garam dan kecap. Koreksi rasa.
Masukkan tempe. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut. Siap :)
Itulah Resep Buncis Tempe Masak Kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Buncis Tempe Masak Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis Tempe Masak Kecap - Eunike Lala Maranata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Buncis Tempe Masak Kecap - Eunike Lala Maranata dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-buncis-tempe-masak-kecap-eunike.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.