Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake)
  • Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) oleh Riska Erlinda

    Berikut ini resep memasak Castella (Japanese Honey Sponge Cake). Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) yang dishare oleh Riska Erlinda bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake)


    Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 6 butir Telur Ayam (suhu ruangan)
    2. 150 gram gula pasir
    3. 200 gram Tepung terigu Cakra (harus protein tinggi)
    4. 5 sdm madu
    5. 2 1/2 sdm Air Hangat
    6. -----------------------------------
    7. Bahan Olesan
    8. 2 sdm madu
    9. 1 sdm air hangat

    Cara Membuat

    1. Persiapkan bahan - bahan dengan mengayak terigu dan dalam mangkuk kecil larutkan madu dengan air hangat. Sisihkan
    2. Pecahkan telur ke baskom besar lalu blender dengan kecepatan rendah. Asal tercampur saja selama 10 detik
    3. Tuang gula pasir ke dalam telur lalu mikser dengan kecepatan yang paling tinggi selama 5-7 menit sampai adonan mengembang naik 3 kali lipat
    4. Setelah adonan mengembang naik 3 kali lipat warnanya akan berubah menjadi kuning pucat. Tambahkan larutan madu lalu mikser dengan kecepatan rendah selama 15 detik
    5. Masukkan tepung terigu secara bertahap. 1/3 bagian dahulu lalu mikser selama 15 detik, ulangi sampai habis. Jangan terlalu over mix yang penting sudah tercampur rata
    6. Oles mentega pada loyang lalu alasi kertas roti (pengalaman tidak pakai kertas roti beberapa loyang tertentu lengket susah untuk dikeluarkan). Tuang adonan ke loyang brownies di resep ini cukup 2 loyang. Tuang sampai 3/4 saja karena nantinya adonan akan naik saat di panggang
    7. Gunakan sumpit atau tusuk gigi lakukan secara zigzag di adonan supaya air bubble hilang
    8. Panggang di oven dengan suhu 170C dengan menggunakan api atas bawah selama 40-45 menit. Bisa terdapat perbedaan waktu memanggang tiap tiap oven karena itu bisa disesuaikan
    9. Untuk mengecek kematangan gunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Jika tusuk gigi keluar licin tanpa ada adonan yg menempel maka cake sudah matang. Jangan langsung dikeluarkan tetapi biarkan didalam oven dengan pintu tertutup dan suhu mati. Supaya adonan tidak akan langsung turun (kempis) akibat penurunan suhu mendadak




    Demikianlah tadi Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-castella-japanese-honey-sponge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.