Resep Gulai Kepala Kakap oleh Yulionet
Berikut ini adalah resep masakan Gulai Kepala Kakap. Resep Gulai Kepala Kakap yang dishare oleh Yulionet bisa menjadi .
Resep Gulai Kepala Kakap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kepala kakap, belah 2
- 2 Batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1/5 gundu gula merah
- 100 ml santan
- 10 buah cengek / cabe rawit
- secukupnya Asam Jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Penyedap rasa jamur
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe keriting
- 1/4 sdt kunyit bubuk (kunyit utuh stock dirumah lagi kosong)
Cara Membuat
- Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Masukkan kepala kakap, tambahkan air hingga menutupi kepala kakap. Tutup
- Setelah mendidih tambahkan santan, garam, duo gula, penyedap, asam dan cabe rawit. Aduk rata. Biarkan mendidih. Tes rasa. Angkat dan hidangkan
Demikianlah Resep Gulai Kepala Kakap, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Kepala Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kepala Kakap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kepala Kakap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-gulai-kepala-kakap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.