Resep Ikan selar goreng sambal pedas - ade farurozi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan selar goreng sambal pedas - ade farurozi
  • Resep Ikan selar goreng sambal pedas oleh ade farurozi

    Dibawah ini adalah cara membuat Ikan selar goreng sambal pedas. Resep Ikan selar goreng sambal pedas yang ditulis ade farurozi bisa menjadi porsi keluarga.



    resep Ikan selar goreng sambal pedas


    Resep Ikan selar goreng sambal pedas


    Porsi: porsi keluarga

    Bahan-bahan

    1. ikan selar (saya beli 2 bungkus ikan selar)
    2. 15 buah cabe merah dan rawit merah
    3. 7 siung bawang merah
    4. 7 siung bawang putih
    5. 1 buah tomat
    6. garam
    7. penyedap rasa

    Langkah

    1. Bersihkan ikan selar tambahkan garam, penyedap rasa, asem kemudian aduk dan ungkep

    2. Untuk membuat sambalnya, panaskan minyak goreng kemudian tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang lalu angkat kemudian diulek hingga mendekati halus tetapi agak kasar sedikit, tambahkan garam dan penyedap rasa

    3. Goreng ikan selar yang sudah diungkep hingga matang dan garing lalu angkat dan tiriskan

    4. Kemudian tambahkan dan campurkan sambal tadi ke atas ikan yang sudah digoreng tadi dan sajikan




    Demikianlah tadi Resep Ikan selar goreng sambal pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan selar goreng sambal pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan selar goreng sambal pedas - ade farurozi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan selar goreng sambal pedas - ade farurozi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-ikan-selar-goreng-sambal-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.