Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver oleh Permadi's Fams
Inilah resep memasak Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver. Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver yang dibuat oleh Permadi's Fams bisa menjadi 5 porsi.
Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- ?? bahan A :
- 100 gram Creamcheese (Karena sudah habis dipakai percobaan, jadi diganti dengan mencampurkan 100 g Susu cair dan 100 g keju parut)
- 25 gram Mentega
- 4 butir Kuning Telur
- 100 gram Susu cair (Fresh Susu Murni dari Kpsbu rasanya lebih enak)
- ?? bahan B :
- 50 gram Tepung Terigu
- 30 gram Tepung Maizena
- ?? bahan C :
- 4 butir Putih Telur
- 1 sdt Cream of Tartar (Karena tidak ada, 4 butir Telur yang dipakai di jemur di bawah terik matahari pagi, dan di kocok 2 kali lebih lama)
- 2 sdm Perasan Lemon (Optional)
- 100 gram Gula Pasir
- ?? Hiasan :
- 2 sdm Icing Sugar (Jika tidak ada pakai Tepung Gula, atau Gula Pasir yang di blender agak lama)
- Kertas Pola (Dibuat dengan kertas HVS yang di lubangi sesuai pola)
- ?? Untuk Persiapan Loyang :
- Baking Paper atau bisa dengan Kertas Roti
- Sedikit Mentega
Cara Membuat
-
Pertama-tama Baca Bassmallah dan Yakin agar cake nya jadi, jangan lupa untuk bersyukur, selalu fokus dan mempersiapkan semua alat dan bahan. Tidak ketinggalan untuk tetap Higienis dan penuh dengan rasa Ikhlas dan Cinta.
-
Siapkan dahulu Loyang. Guntinglah Baking paper sesuai ukuran loyang dan buatlah kertas tambahan berdiameter loyang agar tidak menempel dengan loyang. Karena Cake nya akan Sangat Moist dan Lembut. Untuk menempelkan baking paper dengan loyang oleskan Mentega disemua sisi dalam loyang dengan merata.
-
Siapkan semua Bahan A. Dengan Teknik yang sama seperti melelehkan Coklat, dibutuhkan 2 panci tahan panas. Yang salah satunya diberi air. - Panaskan Creamcheese + mentega hingga meleleh - Masukan Susu cair Dengan api kecil sampai terdapat buih-buih di sekitar tepinya. Sisihkan.
-
Campurkan Bahan A dengan Bahan B dengan mengayak tepung (Bertujuan agar tidak menggumpal). Lalu setelah tercampur rata dan agak dingin, masukan kuning Telur, lalu diaduk hingga tercampur. Sisihkan.
-
Siapkan Bahan C. Mixer Putih telur, Gula, Perasan lemon, dan garam dengan high speed selama 25 menit atau sampai jika dibalikan putih telur tidak jatuh.
-
Campurkan Putih telur ke Adonan Tepung susu secara perlahan. Tuangkan pada loyang. Lalu oven dengan teknik Au Bain Marine. Selama 50 menit sampai 1 jam.
-
Jika sudah matang, diamkan sejenak. Lalu simpan kertas pola di atas lalu ditambahkan icing sugar dengan cara di ayak
Itulah Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver By Permadi's Fams diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheesecake Birthdaycake ver By Permadi's Fams dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-japanese-cotton-cheesecake_27.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.