Resep Kepala tengiri asap asam pedas oleh Arofah
Berikut ini cara memasak Kepala tengiri asap asam pedas. Resep Kepala tengiri asap asam pedas yang dishare oleh Arofah bisa disajikan .
Resep Kepala tengiri asap asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah kepala tengiri asap utuh (udah dibelah, seberat 1 kg)
- 1 ruas jari lengkuas, dikeprak
- 1 lembar daun salam, sobek sobek
- 4 lembar daun jeruk, sobek sobek
- 6 buah cabe hijau, iris serong
- segenggam tauge ale
- secukupnya cabe rawit , utuh aja
- 2 bungkus kecil santan instant (bisa pake yg segar)
- secukupnya air
- ??bumbu halus
- 4 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai/bakar dulu
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cabe hijau dan ale tis hingga harum
- Masukkan kepala ikan, santan dan beri air secukupnya
- Beri garam, saya nggak pake gula kalo masak ikan. masukkan belimbing wuluh, masak hingga santan tanak agar tidak mudah basi, sesekali diaduk ya agar tidak pecah
- Siap disajikan
Demikianlah Resep Kepala tengiri asap asam pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kepala tengiri asap asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepala tengiri asap asam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepala tengiri asap asam pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-kepala-tengiri-asap-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.