Resep Kerapu Sambal matah oleh injilia Nusa Pratama
Berikut ini resep memasak Kerapu Sambal matah. Resep Kerapu Sambal matah yang ditulis injilia Nusa Pratama dapat disajikan .
Resep Kerapu Sambal matah
Porsi:
Bahan-bahan
- Kerapu Segar
- Minyak goreng
- Gula & Garam
- Kaldu jamur
- Daun bawang
- Cabai merah besar
- Cabai rawit setan
- Bawang merah & Bawang putih
- Jeruk Nipis
- Tomat
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan ikan kerapu yg sudah di potong sesuai dengan selera
- Beri perasan jeruk nipis dan taburkan kaldu jamur pada ikan kerapu yg yg sdh dicuci, lalu diamkan dan simpan dalam kulkas bagian bawah (kurang lebih 30 menit)
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan kerapu hingga menguning
- Iris tipis bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat, cabai besar, cabai rawit
- Kemudian panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bahan sambal matah yg sudah di iris tipis (tumis jangan terlalu lama) karna jika terlalu layu sambal matah kurang nikmat, kemudian siram tumisan dengan air jeruk nipis
- Siramkan sambal matah ke atas kerapu
- Ikan kerapu siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Kerapu Sambal matah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerapu Sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerapu Sambal matah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerapu Sambal matah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-kerapu-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.