Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis oleh Ratih Bayu
Inilah cara memasak Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis. Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis yang dibuat oleh Ratih Bayu bisa disajikan .
Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr kentang
- 250 gr kacang tanah (goreng)
- bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabe merah
- 15 cabe rawit
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 bathok gula merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
Langkah
-
Kupas kentang, iris tipis / parut dengan serutan, kemudian cuci hingga benar-benar bersih sampai airnya bening lalu tiriskan.
-
Goreng kentang dalam minyak panas sampai kering dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
-
Haluskan bumbu (kecuali daun jeruk dan salam) bisa di uleg, atau digiling menggunakan blender dengan catatan tanpa ditambahkan air agar kentang renyah tidak melempem.
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan daun salam, tunggu layu.
-
Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor sebentar.
-
Masukkan kentang dan kacang goreng, aduk hingga rata. Tunggu dingin, lalu simpan ke dalam toples kedap udara.
Itulah tadi Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis Kiriman dari Ratih Bayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kriuk [kentang] Musthofa Pedas Manis Kiriman dari Ratih Bayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-kriuk-kentang-musthofa-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.