Resep Kue Lapis Kenyal oleh Hayati Nawawi
Inilah cara memasak Kue Lapis Kenyal. Resep Kue Lapis Kenyal yang dibuat oleh Hayati Nawawi bisa disajikan 18 porsi.
Resep Kue Lapis Kenyal
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung kanji/ sagu/ tapioka
- 30 gr tepung maizena
- 1 liter santan kental
- 500 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla bubuk
- 20 gr coklat bubuk
Cara Membuat
- Panaskan kukusan
- Campur semua bahan, kecuali coklat bubuk, aduk rata. Jika ingin bahan lebih halus tanpa gerindil-gerindil, blender sebentar lalu saring
- Bagi dua adonan, yang satu beri coklat bubuk. Yang satunya biarkan tanpa pewarna.
Atau beri warna sesuai selera - Tuang keloyang ukuran 20x20, kukus kurleb 5menit. Tutup kukusan.
Untuk yang mengukus pake dandang biasa, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain supaya tidak ada air yang menetes ke adonan. - Tuang adonan kedua yang beda warna. Kukus lagi selama 5menit. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
- Setelah semua adonan habis, kukus kurleb 2menit sampai adonan terasa keras.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Kue lapis siap dihidangkan untuk teman minum teh :)
Demikianlah Resep Kue Lapis Kenyal, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kenyal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kenyal dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-kue-lapis-kenyal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.