Resep Kue Talam Abon oleh elvira Agustina
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Talam Abon. Resep Kue Talam Abon yang dibuat oleh elvira Agustina dapat disajikan 9 porsi.
Resep Kue Talam Abon
Porsi: 9 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 350 ml santan kental hangat
- Taburan:
- secukupnya Abon sapi
- Irisan cabe merah secukupnya
- secukupnya Daun seledri
Cara Membuat
- Campur tepung terigu,sagu,garam dan gula
- Tuang santan sedikit demi sedikit,aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan
- Tuang adonan dalam cetakan hingga agak penuh
- Kukus adonan ke dalam cetakan selama kurang lebih 20 menit.
- Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
- Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
Demikianlah tadi Resep Kue Talam Abon, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Abon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Abon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-kue-talam-abon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.