Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) Oleh dapurkirana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) Oleh dapurkirana
  • Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) oleh dapurkirana

    Berikut ini adalah resep cara membuat Martabak Manis BANGKA (No ragi). Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) yang dishare oleh dapurkirana dapat disajikan .



    resep masakan Martabak Manis BANGKA (No ragi)


    Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 300 gr tepung terigu
    3. 100 gr tepung tapioca
    4. 1 sdm susu bubuk
    5. 5 sdm gula pasir (optional)
    6. 1 sdt BS
    7. 1 sdt garam
    8. 1 sachet vanili bubuk
    9. 400 ml air matang
    10. Bahan B
    11. 2 butir telur (suhu ruang,kocok lepas)
    12. 1 sdt BP
    13. 100 ml air matang
    14. Bahan tambahan
    15. Pewarna makanan
    16. sesuai selera Toping
    17. secukupnya Gula pasir
    18. secukupnya Mentega

    Cara Membuat

    1. Siapkan wadah,ayak tepung terigu,tepung tapioka,susu bubuk,aduk cukup gunakan whisk.

    2. Tambahkan gula pasir,garam,vanili dan baking soda,aduk kembali.

    3. Masukkan air matang,sedikit demi sedikit hingga tidak ada gumpalan lagi,diamkan 30-45menit (jangan lupa lapisi serbet bersih/plastik kue)

    4. Setelah didiamkan,masukkan bahan B,mixer dengan speed rendah kurang lebih 5menit.

    5. Aduk rata cukup gunakan whisk,saring adonan agar lebih licin (takaran cairan adonan setelah disaring sekitar kurang lebih 900ml)

    6. Bagi adonan menjadi 2 (apabila mau diberi warna,saya hijau dan original),aduk hingga tercampur rata.

    7. Olesi teflon anti lengket/baking pan dengan margarin,bersihkan dengan tissue makan,panasi teflon anti lengket/baking pan ukuran 22cm,panasi kurang lebih 10menit,gunakan api lilin/api paling kecil (untuk kompor listrik saya pakai no 4)

    8. Tes uji sebelum menuang,tetesi teflon dengan 1 tetes air,apabila sudah berbunyi "cess" artinya sudah siap digunakan.

    9. Tuang separuh adonan (450ml) kedalam teflon,apabila mau dapat kriuknya,miringkan teflon searah jarum jam dan kebalikannya/atau gunakan sendok sayur ratakan adonan kesamping teflon.

    10. Apabila sudah mulai berbuih dan bergelembung,segera beri gula pasir secukupnya,tutup teflon dan masak hingga matang.

    11. Dalam keadaan panas/hangat,segera beri mentega dalam dan luar,agar apabila sudah dingin tetap kenyal dan empuk dimakan.




    Demikianlah tadi Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) Oleh dapurkirana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Manis BANGKA (No ragi) Oleh dapurkirana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-martabak-manis-bangka-no-ragi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.