Resep Mujaer Sambel Matah oleh Ulfa Hasaniyah
Berikut ini resep memasak Mujaer Sambel Matah. Resep Mujaer Sambel Matah yang dibuat oleh Ulfa Hasaniyah bisa jadi .
Resep Mujaer Sambel Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan mujaer (Cuci bersih)
- Kunyit bubuk (bisa pake kunyit biasa)
- Ketumbar bubuk (bisa pake ketumbar biasanya)
- 3 jeruk lemon
- 1 bawang merah
- 2 bawang putih
- Sereh
- 3 buah cabe ijo
- 2 buah cabe merah besar
- 7 cabe rawit (sesuai selera)
- Garam
- Gula
- Sereh
- Minyak goreng
Langkah
Cuci bersih ikan mujaer, tambahkan perasan jeruk supaya gak berbau.
Campurkan kunyit, ketumbar, 1 bawang putih dan garam. Lalu ulek (bumbu ikan goreng) bisa juga pakai bumbu praktis ikan goreng, sesuai selera. Tambahkan perasan jeruk ke dalam ikan yg sudah di campur dengan bumbu. Lalu goreng ikan sampai matang dan gurih.
Tambahkan irisan bawang merah (iris tipis), bawang putih cincang, Cabe ijo iris kecil, cabe merah dan cabe rawit iris kecil, sereh iris tipis. Jadikan satu wadah (yg tahan panas) lalu tambahkan gula, garam secukupnya. 1/2 buah perasan lemon lalu aduk hingga rata. Panaskan 1 sdm minyak goreng. Campurkan ke semua bahan. Aduk rata kembali.
Campurkan sambal matah ke dalam ikan mujaer yang sudah di goreng.
Lalu sajikan??
Itulah tadi Resep Mujaer Sambel Matah, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mujaer Sambel Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mujaer Sambel Matah By Ulfa Hasaniyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mujaer Sambel Matah By Ulfa Hasaniyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-mujaer-sambel-matah-by-ulfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.