Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian
  • Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian oleh Mysweet Ladyluck

    Dibawah ini adalah cara memasak Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian. Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian yang dibuat oleh Mysweet Ladyluck bisa disajikan 2 pax.



    cara membuat Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian


    Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian


    Porsi: 2 pax

    Bahan-bahan

    1. Nasi:
    2. 1 cangkir beras Basmati (recomended). Cuci lalu Rendam 30 menit. Atau beras sesuai selera
    3. secukupnya spagheti, sekitar 30 batang
    4. sejumput garam
    5. 1 sdm minyak zaitun (lainnya)
    6. Seafood :
    7. 10 ekor udang, bersihkan. sebagian dipotong2, sebagian utuh
    8. 1 kaleng tuna
    9. Bumbu Seafood
    10. 1 buah bawang bombay (atau bawang merah 5 butir), iris
    11. 4 siung bawang putih, iris
    12. 1 buah paprika, iris
    13. 1 buah tomat, iris
    14. 5 batang daun bawang, iris
    15. 1 sdm pasta tomat
    16. 1/2 sdt cardamon (kapulaga) bubuk
    17. 1 sdt bumbu curry bubuk
    18. 1/2 sdt merica bubuk
    19. 5 butir cengkeh
    20. 1 ruas jari jahe, iris korek api
    21. 3 cm kayumanis batang
    22. secukupnya garam
    23. secukupnya minyak zaitun (lainnya) untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan
    2. MENUMIS SEAFOOD : Panaskan 1 sdm minyak, tumis Udang Utuh, taburi garam dan merica secukupnya. Matang, sisihkan.
    3. Pada wajan yang sama, tumis dengan sedikit minya zaitun (atau lainnya) : bawang bombay, bawang putih, paprika, dan semua bumbu hingga harum. Masukkan tuna, tambahkan garam, merica. === Sementara di panci lain sambil rebus spagheti, tambahkan garam secukupnya dan 1 sdt minyak zaitun (lainnya).
    4. Tambahkan pasta tomat ke dalam tumisan seafood. Aduk, Cicipi rasanya hingga pas. Matang, matikan api, sisihkan.
    5. MENANAK NASI : Setelah spagheti lemas, takar airnya, tambahkan air jika kurang, didihkan, lalu tambahkan beras, aduk rata perlahan. Tutup panci. Didihkan 2 menit, kecilkan api.
    6. Masukkan udang potong. Nampak beras 75% matang, air sudah menyusut namun masih nampak genangan air sedikit. Siapkan tumisan seafood.
    7. Masukkan tumisan seafood di atas nasi yang sedang ditanak.
    8. Tumisan seafood di atas nasi yang sedang ditanak.
    9. Tutup panci, lanjutkan masak dengan api kecil minimum. Sekitar 3-5 menit, nasi matang. Matikan api. Biarkan nasi di dalam panci tertutup TANPA diaduk-aduk. Jika diaduk maka nasi akan lengket di dasar panci. Setelah agak dingin tunggulah 10 menitan, barulah nasi dipindah ke tempat saji.



    Demikianlah tadi Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi KABSAH #2 Seafood Arabian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-nasi-kabsah-2-seafood-arabian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.