Resep Otak-Otak Ikan oleh Cindy Mariana
Berikut ini resep masakan Otak-Otak Ikan. Resep Otak-Otak Ikan yang dishare oleh Cindy Mariana bisajadi 8pcs.
Resep Otak-Otak Ikan
Porsi: 8pcs
Bahan-bahan
- 205 gr ikan dihaluskan (bisa tenggiri/ kakap/gabus) me:ikan kuru
- 65 ml santan kara+65ml air (masak,tunggu dingin baru dicampurkan)
- 1 btr putih telur (±35gr)
- 60 gr tepung sagu / tapioka
- 5 gr maizena
- secukupnya garam, gula, merica, penyedap
- secukupnya irisan bawang daun
- Bumbu yg dihaluskan (sy blender+sedikit santan dr bahan di atas):
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat
- Campur ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, garam, gula, merica. Jika menggunakan blender, waktu menghaluskan ikan tambahkan 2-3 bj es batu kecil2 yang biasa dibuat di freezer.
- Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus, daun bawang, sisa santan. Aduk rata. Tambahkan sagu dan maizena. Aduk sampai rata.
- Bungkus 1 sdm adonan otak2 dg daun pisang. Saya staples di kedua ujungnya Bakar sampai matang, saya panggang di teflon.
Itulah Resep Otak-Otak Ikan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Otak-Otak Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-Otak Ikan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-Otak Ikan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-otak-otak-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.