Resep Pentol Baso Oseng Pete oleh Chintia Devian
Berikut ini adalah resep memasak Pentol Baso Oseng Pete. Resep Pentol Baso Oseng Pete yang dishare oleh Chintia Devian dapat disajikan 4 Porsi.
Resep Pentol Baso Oseng Pete
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Pentol Baso
- 3 lembar pete
- 7 siung bawah merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap
Cara Membuat
- Langkap pertama potong potong pentol baso menjadi 4 bagian atau sesuai selera. Kupas pete kemudian potong dadu dan cuci bersih. Tumis sebentar pete yg sudah di potong kemudian tiriskan.
- Langkah kedua menyiapkan bumbu. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat. Selanjutkan haluskan semua bumbu beri garam, gula dan penyedap secukupnya (kalau saya lebih suka di ulek daripada di blender)
- Langkah ketiga panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan pete yg sudah di tiriskan aduk sebentar. Masukkan pentol baso yg sudah di potong kecil kecil. Aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air dan diamkan 5 menit supaya bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Pentol Baso Oseng Pete, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol Baso Oseng Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol Baso Oseng Pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol Baso Oseng Pete dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-pentol-baso-oseng-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.