Resep Pindang patin asam manis pedas oleh yaya rihaya
Berikut ini cara memasak Pindang patin asam manis pedas. Resep Pindang patin asam manis pedas yang dibuat oleh yaya rihaya bisa menjadi .
Resep Pindang patin asam manis pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin segar
- 1/4 buah nanas
- 2-3 tomat hijau
- 1 ikat daun kemangi
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 10 buah cabai rawit merah (utuh)
- secukupnya Garam
- 2 gayung air
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Bumbu iris:
- 2 batang serai
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
-
Rebus air masukan bumbu halus dan iris. tunggu mendidih masukan garam, gula merah dan kecap
-
Setelah bumbu menyatu masukan ikan patin, tunggu mendidih masukan nanas, cabai rawit utuh dan tomat hijau
-
Masak 7 - 10 menit sampai matang (sebaiknya untuk masak ikan patin jangan terlalu lama karena tekstur ikan bisa hancur) angkat susun kemangi di mangkuk sajikan dengan sambal terasi
Demikianlah tadi Resep Pindang patin asam manis pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang patin asam manis pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin asam manis pedas Dari yaya rihaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin asam manis pedas Dari yaya rihaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-pindang-patin-asam-manis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.