Resep Talam Pandan Gula Merah - Ratih Mazlina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Talam Pandan Gula Merah - Ratih Mazlina
  • Resep Talam Pandan Gula Merah oleh Ratih Mazlina

    Berikut ini adalah cara memasak Talam Pandan Gula Merah. Resep Talam Pandan Gula Merah yang dibuat oleh Ratih Mazlina dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Talam Pandan Gula Merah


    Resep Talam Pandan Gula Merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan hijau :
    2. 175 gram tepung beras
    3. 350 ml air
    4. 25 gram tepung sanghee
    5. 250 ml santan cair
    6. 100 gram gula pasir
    7. 1/2 sdt garam
    8. pewarna hijau
    9. Bahan Gula Merah :
    10. 75 gram tepung beras
    11. 50 gram tepung sanghee
    12. 100 gram gula merah
    13. 100 gram gula pasir
    14. 500 ml santan kental
    15. vanili
    16. sedikit pewarna cokelat

    Cara Membuat

    1. Siapkan dulu cetakan yg sudah diolesi minyak goreng agar tidak lengket. Lalu panaskan dandang yg tutupnya sudah diberi serbet agar air tdk jatuh.

    2. Bahan hijau :

    3. Tuang tepung beras ke dalam wadah. Didihkan 350 ml air (jgn terlalu mendidih, jgn terlalu hangat). Tuang air ke dlm tepung, aduk rata dgn ballon whisk.

    4. Masukkan tepung sanghee (sagu tani), lalu garam, gula pasir, dan santan 250 ml. Aduk jadi satu, lalu beri pewarna hijau, lalu saring adonan. Sisihkan..

    5. Setelah dandang panas, masukkan adonan hijau ke dlm cetakan setengah saja. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sembari menunggu adonan hijau matang, buat adonan gula merahnya.

    6. Adonan gula merah : Sama seperti adonan hijau, tepung beras diseduh dl dgn air hangat sedikit saja. Lalu tuang tepung sanghee, gula pasir, vanili. (500 ml santan masak dgn gula merah sisir, dinginkan). Setelah cairan gula merah dingin, tuang ke dlm adonan. Teteskan pasta cokelat sedikit saja, lalu saring adonan.

    7. Setelah 20 menit adonan hijau matang, masukkan adonan gula merah ke atas lapisan hijau. Tunggu 20 menit, lalu angkat dinginkan..

    8. Nb : untuk mengeluarkan kue dari cetakan, sebaiknya nunggu hingga benar2 dingin. Krn akan lembek dan jelek teksturnya jika hangat2 sudah dikeluarkan.

    9. Selamat mencoba..




    Demikianlah Resep Talam Pandan Gula Merah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Talam Pandan Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Pandan Gula Merah - Ratih Mazlina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Talam Pandan Gula Merah - Ratih Mazlina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-talam-pandan-gula-merah-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.