Resep Telur gabus keju oleh Dapua Uni Heni
Berikut ini cara memasak Telur gabus keju. Resep Telur gabus keju yang ditulis Dapua Uni Heni cukup untuk .
Resep Telur gabus keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr sagu
- 2 butir telur
- 50 gr mentega
- 100 gr keju parut
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Blender keju,mentega,garam, & telur hingga halus
- Masukan sagu dalam wadah lalu tuang hasil blenderan aduk dengan spatula
- Lalu uleni hingga kalis & mudah di bentuk
- Ambil sejumput adonan jangan terlalu besar agar kue garing & renyah
- Lalu letakan di telapak tangan kemudian gelintir adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujungnya runcing
- Lalu rendam adonan yang sudah di bentuk ke dalam minyak dingin(kompor belum di hidupkan)
- Setelah cukup banyak adonan yang terendam barulah hidupkan kompor & panaskan minyak dengan api kecil
- Biarkan minyak menjadi panas & adonan terlhat mengeras
- Ingat jangan mengaduk saat adonan belum kering karena bisa membuat adonan pecah -pecah
- Goreng hingga berubah warna menjadi agak keemasan angkat & tiriskan
- Setelah dingin simpan di toples??
- NB:bila ingin menggoreng lagi tunggu minyaknya dingin dulu
Demikianlah Resep Telur gabus keju, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur gabus keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur gabus keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur gabus keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-telur-gabus-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.