Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas Karya Fadhilah Ridwana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas Karya Fadhilah Ridwana
  • Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas oleh Fadhilah Ridwana

    Inilah resep cara membuat Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas. Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas yang ditulis Fadhilah Ridwana cukup untuk 4 porsi.



    cara membuat Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas


    Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Udang Goreng Tepung:
    2. 500 Gram Udang ukuran besar (tadi sekitar 15-20 ekor)
    3. 1/2 sdt Lada hitam/putih
    4. Sejumput Garam
    5. Sejumput Kaldu Bubuk
    6. 1 Butir Telur
    7. Bumbu kering, Campur Rata:
    8. 5 sdm Tepung Terigu
    9. 3 sdm Tepung Beras
    10. 1/2 sdt Kunyit Bubuk
    11. Secukupnya Merica
    12. Secukupnya Garam
    13. Secukupnya Kaldu Bubuk
    14. Bahan Saos :
    15. 2 sdm Saos Tomat
    16. 1 sdm Saos Pedas
    17. 1 sdm Saos Tiram
    18. 1/2 Buah Jeruk nipis (bisa diganti asam jawa)
    19. 6-7 Buah Cabe Rawit, ulek
    20. 1/2 Buah Bawang Bombay
    21. 1 Siung Bawang putih
    22. Minyak yang banyak untuk Menggoreng Udang

    Cara Membuat

    1. Bersihkan udang, buang kepala dan kupas kulit, saya menyisakan bagian ekor dan kaki, tapi jika anda mau, anda bisa mengupas habis. Beri garam dan merica, aduk-aduk, biarkan 1/2 jam di dalam kulkas.

    2. Keluarkan udang dari kulkas, beri telur kocok dan satu sendok tepung terigu serta air agar udang jadi adonan basah, jangan terlalu encer.

    3. Gulingkan udang kedalam adonan tepung kering, sambil agak dipijat agar tepung menempel dan keriting. Goreng dalam minyak banyak, biarkan agak kecoklatan. *terlalu sebentar menggoreng, membuat udang nantinya cepat lembek dan tepung tidak renyah. Lakukan sampai udang habis. Saya dapat satu piring penuh. :)

    4. Saos : Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak, beri air kira-kira 150 ml, masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram dan cabe rawit ulek. Biarkan saos mengental, koreksi rasa, terakhir sebelum diangkat, beri air perasan jeruk nipis / asam jawa, aduk-aduk, angkat.




    Demikianlah Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas Karya Fadhilah Ridwana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang Crispy Saos Asam-Manis-Pedas Karya Fadhilah Ridwana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-udang-crispy-saos-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.