Resep 59. Ceker Kecap Pedas oleh Agustina Sundari
Dibawah ini adalah cara membuat 59. Ceker Kecap Pedas. Resep 59. Ceker Kecap Pedas yang dishare oleh Agustina Sundari bisa menjadi .
Resep 59. Ceker Kecap Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ceker ayam, bersihkan kulit luarnya dan potong ujung2nya
- 1 siung bawang bombay, iris besar
- 2 siung bawang putih, geprek cincang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, sobek kasar
- 2 cm jahe, geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe hijau keriting
- Secukupnya air dan minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan ceker. Kukus selama sekitar 30 menit agar ceker empuk.
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay hinggq harum
-
Masukkan ceker, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Aduk rata.
-
Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk hingga bumbu merata.
-
Tambahkan air, sekitar 1 gelas belimbing
-
Masukkan merica bubuk, garam, gula pasir. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
-
Masukkan cabe lalu aduk cepat, cek rasa.
-
Saat dimakan, bagian2 cekernya sampai lepas2 saking empuknya ??.
-
Selamat mencoba.
Demikianlah Resep 59. Ceker Kecap Pedas, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 59. Ceker Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 59. Ceker Kecap Pedas By Agustina Sundari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 59. Ceker Kecap Pedas By Agustina Sundari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-59-ceker-kecap-pedas-by-agustina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.